Версия для слабовидящих
A
A
A
Зоренька
Главная / Новости / "Зоренька" вновь на сцене Пензенского облдрамтеатра с концертной программой "Русский пляс - Душа России"

"Зоренька" вновь на сцене Пензенского облдрамтеатра с концертной программой "Русский пляс - Душа России"

07 января  2011

7 и 8 января 2011 года на сцене Областного драматического театра им. А.В. Луначарского муниципальный хореографический ансамбль «Зоренька» представил вниманию пензенцев концертную программу «Русский пляс – Душа России». Эта программа была приурочена к знаменательному событию - вручению премии Правительства РФ «Душа России» за 2010 год художественному руководителю ансамбля Ю.Е. Яничкину.

Программа включила в себя лучшие композиции народного танца из репертуара коллектива. Основой послужили концертные номера, составляющие так называемый «золотой фонд» репертуара – такие, как «Пензенская матаня», «Сельская полька», «По улице вечером», «Мужской разговор», «Хопровские гуляния»…

Два вечера подряд в зрительном зале был собран полный аншлаг, а многие так и не смогли попасть на концерт любимого ансамбля. Каждый номер программы был встречен зрителем очень тепло, потому что нашел отклик в душе и сердце русского человека. Аплодисменты не смолкали, артистов много раз вызывали на поклоны.

Концертная программа «Русский пляс – Душа России» показала высокий уровень подготовки танцовщиков и многообразие жанров народного танца в исполнении ансамбля «Зоренька», а также любовь пензенского зрителя к народному танцевальному искусству и работам замечательного балетмейстера и режиссера заслуженного деятеля искусств России Юрия Яничкина.



Все новости

© 2018 Муниципальное бюджетное учреждение
«Хореографический ансамбль «Зоренька» г. Пензы