Версия для слабовидящих
A
A
A
Зоренька
Главная / Новости / Навсегда в наших сердцах...

Навсегда в наших сердцах...

24 ноября  2020

Сегодня день памяти Юрия Ермолаевича Яничкина, талантливого балетмейстера, педагога, руководителя, основателя муниципального хореографического ансамбля "Зоренька" и Детской школы искусств, заслуженного деятеля искусств России, народного артиста Республики Мордовия, Лауреата премии Правительства РФ "Душа России" за вклад в развитие народного творчества, Почетного гражданина города Пензы... И еще много заслуженных почетных наград можно называть.... И писать об этом человеке тоже можно много.
Он оставил на земле добрый след... Жизнь его была наполнена добрыми делами, созиданием, любовью к людям и к прекрасному искусству танца, которому он отдавал всего себя. В годы, когда в стране все рушилось, он созидал. В 1990 году была основана Детская школа искусств, которая стала многопрофильным детским учреждением дополнительного образования с контингентом 2 000 учащихся, и которая теперь носит его имя. Созданный им в 1974 году хореографический ансамбль "Зоренька", в 1994-м уже имел такой высочайший уровень, что получил статус муниципального коллектива. Сегодня эти два любимых "детища" Юрия Ермолаевича живут и успешно развиваются.
Восемь лет назад он ушел в мир иной... Не передать словами, как нам его не хватает, до сих пор... Но он всегда с нами: в танцевальном классе, в зрительном зале, в нашем творчестве и в наших сердцах!
Светлая память Мастеру...



Все новости

© 2018 Муниципальное бюджетное учреждение
«Хореографический ансамбль «Зоренька» г. Пензы