Версия для слабовидящих
A
A
A
Зоренька
Главная / Новости / Сегодня Юрию Ермолаевичу Яничкину исполнилось бы 80

Сегодня Юрию Ермолаевичу Яничкину исполнилось бы 80

01 октября  2021

Сегодня Юрию Ермолаевичу Яничкину исполнилось бы 80. Одному богу известно, сколько ещё прекрасного он создал бы, если бы остался с нами. Неужели что-то красивее Золотых ворот, проникновеннее Завалинки, веселее Матани? "Если было бы можно..." Да, нам очень хочется думать в сослагательном наклонении, потому что иначе очень больно. Да, до сих пор больно.
Знаете, однажды на репетиции он сказал нам (конечно, ругался, как обычно) "Зоренька вам нужна гораздо больше, чем вы ей". И это будто бы обидно звучит для артистов, особенно опытных, отдавших много лет коллективу. Но, Юрий Ермолаевич, вы даже себе представить не могли, насколько были правы тогда. Настолько, что спустя почти девять лет после вашей смерти, Зоренька живёт трудом, огнём и желанием ваших учеников. Несмотря ни на какие изменения и препятствия. Вот настолько нам оказалось надо.
Мы сделаем всё, чтобы продлить, преумножить и передать это волшебство. "Из рук в руки, из ног в ноги", как завещал своим артистам Игорь Александрович Моисеев. Как же нам хочется, чтобы выпускники школы-студии приходили в Зореньку.  С горящими глазами, готовым телом, думающей головой. Чтобы пензенский (и не только) зритель мог и дальше наслаждаться Утёсом, Сельской полькой и Цыганской рапсодией, чтобы жили Зоренька и Детская школа искусств, созданные гением и силой Юрия Ермолаевича. Чтобы он и дальше был с нами и с нашими детьми. Потому что иначе очень больно. До сих пор.

В это воскресенье, 3 октября, в 17:30 на 11-м канале выйдет программа "Культпросвет" о Зореньке. Сотворчество нашего ансамбля и канала мы посвящаем 80-летию нашего гения, учителя, мастера - Юрия Ермолаевича Яничкина. Светлая память.

Автор Галина Андреева



Все новости

© 2018 Муниципальное бюджетное учреждение
«Хореографический ансамбль «Зоренька» г. Пензы