Версия для слабовидящих
A
A
A
Зоренька
Главная / Новости / "Весенняя карусель"

"Весенняя карусель"

18 апреля  2022

16 апреля на сцене Большого зала Филармонии состоялся долгожданный сольный концерт "Весенняя карусель" Муниципального хореографического ансамбля "Зоренька" .  Открыла программу новая композиция "Цветочная фантазия", лёгкая и стремительная, как дыхание весеннего ветра, нежная, как первые подснежники. Очарования номеру придало и появление на сцене воспитанников школы-студии ансамбля (группы В.А. Дёминой). Девочки из этой группы исполнили в первой части концерта уже полюбившийся зрителям изящный Китайский танец.
Другая группа школы-студии (Н.Ю. Годяцкой) зажгла зрительный зал своей "Старой пластинкой".
Премьера прошлого сезона "Ритмы фламенко" расширила свой состав: страстный испанский танец теперь исполнили пять пар вместо трёх, и огня на сцене стало ещё больше.
Ещё одна по-настоящему весенняя композиция программы - "Контрасты" - была восстановлена из золотого фонда "Зореньки" специально для этого концерта и очень тепло принята зрителем.
 Была восстановлена и большая танцевальная картина, созданная Юрием Ермолаевичем Яничкиным, - "Россия". Зрители увидели на сцене сильных, мужественных богатырей с копьями, оберегающих своих нежных и красивых девочек.
Украшением программы стал и один из любимых нашим зрителем номеров - хоровод "Матрёшки" с участием школы танца "Академия".
Школа-студия "Зореньки" в народной части концерта исполнила шустрые "Заплетушки-расплетушки", игровую "Самоварную улицу" и задорную мужскую пляску "Подгорная".
Весна - время зарождения самого прекрасного чувства любви, об этом и рассказывают композиции "Горница", где юная девушка находит своё счастье, и "Проходочка с куражом", в которой мужчины и кокетливые девчата прогуливаются парочками, возникающее между ними чувство становится всё ярче, и номер перерастает в весёлую пляску.
Так и во всём нашем хореографическом спектакле о весне карусель танца раскручивалась всё быстрее и быстрее, и вот на смену лиричным композициям пришла игривая  "Городская кадриль", весёлые "Ложкари", премьера сезона "Абашевская игрушка", основанная на фольклоре Пензенской области, зажигательный мужской дуэт "Балалайка и гармонь", успевший так полюбиться нашему зрителю, и резвая девичья плясовая "В линеечку".
Кульминацией программы стала ещё одна премьера сезона - номер, в честь которого мы и назвали весь концерт - "Карусель". Композиция оказалась головокружительной не только для артистов, но и для зрителей! Рисунок танца, эффектные костюмы и музыка создали ощущение, будто вы и в самом деле покатались на карусели.
Завершился наш танцевальный спектакль мощным "Плясом русской деревни" Юрия Ермолаевича Яничкина и не менее мощной трюковой частью, обожаемой зрителями за её зрелищность и адреналин.
Надеемся, что нам в полной мере удалось создать радостное весеннее настроение у пензенского зрителя.



Все новости

© 2018 Муниципальное бюджетное учреждение
«Хореографический ансамбль «Зоренька» г. Пензы